Artikelnummer
497
Milchart
Schaf
Käseart
Schafskäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
mild
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
40% i.Tr.
Milder, cremiger Schafs-Weichkäse, in Asche gereift aus der Region Lozere. Kleiner Bruder des Perail, geascht. Die Drossel ist ein symbolträchtiger Vogel der Causse Méjean, der mit den schwarzen Wacholderbeeren in Verbindung gebracht wird, die sie im Winter bei ihrem Aufenthalt auf den weitläufigen Kalksteinflächen aufpickt. Der Grivettekäse ist ein geaschter Weichkäse mit leicht schimmeliger Rinde, der aus Schafsvollmilch hergestellt wird. Der Teig des Grivette ist fein und cremig, mit der Zeit entwickeln sich die milden Geschmacksrichtungen, ohne jedoch zu kräftig zu werden. Die Textur und der Geschmack spiegeln die Qualität der natürlichen Flora des Bergterroirs wider.
Milch